Bun Tron Vit - vietnamesische Glasnudelsuppe

Bun Tron Vit - vietnamesische Glasnudelsuppe

Bun Tron Vit ist eine vietnamesische Glasnudelsuppe, die aus einer Mischung aus Gemüse, Glasnudeln und Gewürzen besteht. Sie ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde und ausgewogene Ernährung bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Glasnudeln hinzufügen.
7. Schritt
Die Sojasauce, das Chilipulver und den Limettensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Suppe auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Den Koriander waschen und in feine Streifen schneiden.
10. Schritt
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
11. Schritt
Die Suppe mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Glasnudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Suppe, können Sie auch ein paar getrocknete Pilze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die Süße der Gemüse und die Schärfe der Gewürze ausgleicht.


Zutaten

  • 200g Glasnudeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln

Tags

Vietnamesisch

Glasnudeln

Suppe

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce